Бахчевые растения

Сорт "Грунтовая Грибовская". Очень ранний сорт дынь, от всходов до созревания проходит 70-80 дней. Сорт урожайный, устойчив к неблагоприятным условиям погоды. Форма и размер разнообразные, вес колеблется от 0,5 до 3 кг. Мякоть оранжевая или белая, ароматная, содержание сахара от 6 до 9 процентов. Рекомендуется для районов северного бахчеводства.

Выращивают арбузы и дыни преимущественно в южных и юго-восточных районах России, но, применяя рассадный способ и защиту от заморозков, можно получать урожай плодов этих культур и в центральных областях.
От посева (посадки) арбузов и дынь до созревания их, в зависимости от сорта и условий агротехники и погоды, проходит от 70 до 130 дней.
Арбузы и дыни лучше всего выращивать па участках, где в предыдущие годы выращивались многолетние травы или картофель, а также бобовые культуры. Почва должна быть глубоко обработанной. Применение навоза и минеральных удобрений повышает урожай арбузов и дынь. Навоз вносят по 3-5 кг на 1 квадратный метр.

Семена тыквы активно используются во многих рецептах народной медицины и порой им приписывают чудодейственные свойства. Насколько это действительно так и есть ли у тыквенных семечек противопоказания к употреблению?
Полезные свойства
Основное достоинство семян тыквы заключается в высоком содержании марганца и таких микроэлементов, как магний, цинк и фосфор, что позволило этому продукту стать одним из основных народных средств в борьбе с железо-дефицитной анемией. Особенно полезны они для беременных женщин, поскольку помимо стабилизации уровня гемоглобина, они помогают избавиться от тошноты в период токсикоза.

Тыква используется в кулинарии довольно давно и сегодня ее можно отнести к диетическим и весьма полезным продуктам, что во многом обусловлено высоким содержанием каротина, клетчатки, фосфора и аскорбиновой кислоты.
Рекомендуется тыква для детского питания с самого раннего возраста, а вот семена тыквы нравятся всем без исключения. Помимо полезных свойств тыквы, обладает она и высокими декоративными показателями, особенно если учесть богатство видов этого замечательного растения.

Тыква одно из тех растений, которые не только весьма вкусны и полезны, но также и очень привлекательны внешне. А потому ее нередко используют для декора интерьеров, а также изготовления различных ваз, этнических музыкальных инструментов и даже принадлежностей для питья. При этом существуют специальные виды декоративных тыкв, которые отличаются оригинальными формами и расцветками.

Помимо того что из тыквы можно приготовить много вкусных блюд, она ко всему прочему еще и весьма полезна. В ее мякоти содержится очень много каротина, а также полезные растительные жиры и белки. Довольно часто встретить тыкву можно в рецептах народной медицины, а также методиках диетического питания.
Всего в мире существует очень большое количество сортов этой культуры. Так, например, в Мексике и Центральной Америке произрастает тыква мускатная, которая отличается своими внушительными размерами, а также питательными свойствами. Впрочем, несмотря на ее происхождение, сегодня эту красавицу можно встретить и на отечественных приусадебных участках.

Урал славится многими выдающимися достижениями, но вот об уральских арбузах пока еще мало кто слышал. Да это, впрочем, и понятно, ведь в отличие от грунтовых огурцов или патиссонов, выращивание арбузов на Урале в открытом грунте не практикуется.
С другой стороны привозные базарные арбузы не всегда вызывают доверие — чрезмерное увлечение химическими удобрениями настораживает и заставляет задуматься о других вариантах, например о теплице.

Вопрос возможно ли полноценное выращивание арбузов в Подмосковье, волнует довольно многих садоводов и огородников. Если учитывать что сегодня день арбузы выращивают в Сибири, то Подмосковье представляется не таким уж и сложным регионом.
Конечно же, технология выращивания бахчевых культур для регионов с холодным климатом отличается от привычного места роста арбузов и дынь. Во-первых, выращивание осуществляют только с помощью рассады, которую можно купить или получить из семян. Последние,к слову, сохраняют способность всходить до пяти лет.
_0.jpg)
Для теплых регионов арбузы дело привычное, но вот для севера - это настоящий деликатес. Но каких только высот не достигали пытливые умы, задействуя современные технологии в сельском хозяйстве. К сожалению, выращивание арбузов в Сибири — это пока диковинка, а не традиция, но если уж сильно захотеть можно решить и эту задачу, тем более что прецедент уже дал положительные результаты.

Садоводам средней полосы приходится не сладко при выращивании многих культур, не говоря уже о таких ягодках как арбузы.
Для того чтобы осуществлять выращивание арбузов в средней полосе, необходимо заблаговременно позаботиться о теплице для получения рассады. Впрочем, если условия позволяют, вы можете вырастить арбузы в теплице, без пересадки в открытый грунт.