Сорта дынь

Сорта дынь

Сорт "Грунтовая Грибовская". Очень ранний сорт дынь, от всходов до созревания проходит 70-80 дней. Сорт урожайный, устойчив к неблагоприятным условиям погоды. Форма и размер разнообразные, вес колеблется от 0,5 до 3 кг. Мякоть оранжевая или белая, ароматная, содержание сахара от 6 до 9 процентов. Рекомендуется для районов северного бахчеводства.

Дыни "Колхозница 749-753". Среднеспелый, урожайный, устойчивый к антракнозу сорт. Плоды созревают через 90-100 дней после всходов. По содержанию сахара занимает одно из первых мест среди европейских сортов дынь. Плоды почти шаровидные, мелкие, средний вес от 0,9 до 1,2 кг. Кора оранжево-желтая, мякоть белая, плотная, хороших вкусовых качеств. Лежкость средняя. Широко распространен во всех районах бахчеводства европейской части России.

Сорт дынь "Быковская 735". Среднеспелый, урожайный, устойчивый к грибным заболеваниям сорт. Плоды овальные по форме, созревают через 85-90 дней. Мякоть хорошего вкуса, очень сладкая. Сорт распространен на юго-востоке России.

Бронзовка К-3. Среднепоздний, урожайный, лежкий сорт. Плоды округлые, бронзово-зеленой окраски. Средний вес 1,8-2,3 кг, отдельные плоды достигают 3 кг. Мякоть белая, очень сладкая, сочная. Распространен в Ростовской области, Краснодарском крае.

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях:
Для дачи и сада
Copyright © DomOgorodnika.RU
Сайт "Сад и огород" - советы садоводам и огородникам!