Деревья, пальмы

Юкка - уход в домашних условиях
Юкка - уход в домашних условиях

В современном интерьере довольно часто можно встретить юкку. Она относится к вечнозеленым растениям и великолепно подходит как для выращивания в саду в южных регионах, так и для комнатных условий, в более прохладном климате.

Юкка, уход в домашних условиях в целом не сложен, имеет довольно необычную форму ствола и листвы, внешне напоминая небольшое тропическое дерево или карликовую пальму. Не менее интересным является цветение этого растения, которое завораживает своими нежными белыми соцветиями. Однако в отличие от природных условий в помещении юкка цветет крайне редко, да и только в солидном возрасте.

Чайное дерево бонсай. Особенности ухода
Чайное дерево бонсай. Особенности ухода

Выращивание деревьев бонсай - занятие для самых терпеливых и внимательных. А как иначе, ведь для получения причудливого миниатюрного деревца необходимо потратить много лет. В случае, когда ждать не хочется, всегда можно купить готовое дерево.

Наиболее популярными видом для выращивания бонсай является чайное дерево или эретия самшитолистная и к австралийскому чайному дереву, из которого делают масло, отношения не имеет. В дикой природе эта культура представляет собой небольшой кустарник с такими же небольшими аккуратными листьями. Основное преимущество чайного дерева в том, что оно вечнозеленое, что часто свойственно только для хвойных деревьев.

Цикас – уход в домашних условиях, описание и фото цветка
Цикас – уход в домашних условиях, описание и фото цветка

Не имеет значения, какой возраст или размер, цикас, или второе его название - саговниковая пальма, считается требовательным растением. Его можно выращивать как в домашних условиях, так и на улице в летнее время года. Цикас очень быстро приспосабливается к комнатным условиям и хорошо в них существует.

Есть такой тонкий момент, о котором важно помнить, цикас растет очень медленно и реакция на что-либо будет естественно не сразу. Даже если мы допустили ошибку в уходе за ним, мы не сможем понять в какой период времени это случилось и исправить это мы уже не сможем.

Толстянка - денежное дерево. Уход и прекрасные фото дерева
Толстянка - денежное дерево. Уход и прекрасные фото дерева

Вырастить у себя на подоконнике толстянку под силу даже самому ленивому человеку, ведь эта культура не только совершенно не требовательна в уходе, но и очень просто размножается.

В народе это растение нередко называют денежное дерево, что обусловлено традициями и суевериями Древнего Китая, где это домашнее деревце, благодаря округлой форме листочков похожих на монетки, считается символом достатка и благополучия.

Филодендрон - уход в домашних условиях
Филодендрон - уход за цветком в домашних условиях

Тропические растения очень часто выращиваются в качестве комнатных цветов. Относится сюда и филодендрон, фото которого довольно часто встречается в справочниках по цветоводству. Природной средой этой культуры является теплый климат Мексики и Америки, и на сегодняшний день она считается одной из самых наилучших для очищения воздуха.

В природе существует несколько сотен видов филодендрона, которые условно можно разделить на две категории: с воздушной корневой системой и традиционной подземной. Первые в обязательном порядке нуждаются в опоре или других растениях, за которые они цепляются для роста и питания.

Финиковая пальма в домашних условиях
Финиковая пальма в домашних условиях

Иметь дома настоящую пальму пару десятков лет назад считалось настоящей роскошью. И хотя сегодня такое комнатное растение уже не взывает столько восторгов, пальмы, как и эвкалипты, не менее любимы и привлекательны для домашнего выращивания. Наибольшую популярность получила финиковая пальма, которая насчитывает порядка семнадцати видов.

В дикой природе эта пальма встречается в Африке и в Индии, где может расти более полутора сотен лет. Плодами финиковой пальмы являются те самые знаменитые финики, которые в сушеном виде так любят многие гурманы. Конечно, получить урожай от квартирной финиковой пальмы вряд ли возможно, но вот вырастить из косточки финика дерево высотой до двух метров — вполне реально.

Фикус каучуконосный. Уход в домашних условиях
Фикус каучуконосный. Уход за цветком дома

Несмотря на то, что фикусы в дикой природе встречаются на северо-востоке Индии, а также юге Индонезии, цветок является наиболее любимым комнатным растением в странах СНГ. Самой популярной разновидностью этого растения можно назвать фикус каучуконосный, который можно вырастить в любой квартире.

Чаще всего фикус просто покупают в цветочных магазинах, но это не означает, что его нельзя вырастить самому.

Фикус бенджамина. Уход в домашних условиях
Фикус бенджамина

Фикус Бенджамина является вечнозеленым растением из семейства тутовых. По внешнему виду он несколько отличается от традиционного фикуса каучуконосного, однако, он не менее интересен, хотя бы потому, что при помощи формирования кроны позволяет создать оригинальные композиционные решения.

В дикой природе фикус Бенджамина — довольно большое ветвистое дерево, привычной средой для которого является климат Индии, Китая и Австралии.

Как вырастить фикус микрокарпа дома
Как вырастить фикус микрокарпа в своём доме

Если вы очень хотите иметь в своей коллекции домашних растений бонсай, но лишних пятидесяти лет для его выращивания у вас в запасе не имеется, можно пойти на маленькую хитрость и просто завести комнатный фикус микрокарпа.

Эта культура в дикой природе произрастает в тропиках, где может достигать двадцати пяти метров. Однако в домашних условиях этот фикус не превышает размеров стандартных цветов, хотя по внешнему виду и напоминает солидное многолетнее дерево.

Почему фикус бенджамина сбрасывает листья
Почему фикус бенджамина сбрасывает листья

Иногда комнатные растения, как бы тщательно за ними не ухаживали, начинают вести себя довольно странно, а порой и просто гибнут. Причины подобных явлений могут быть совершенно не очевидны. Например, вопрос, почему фикус Бенджамина сбрасывает листья, возникает довольно часто, при этом способствовать этому могут различные факторы.

В некоторых случаях этому растению может просто не понравится место, в которое его перенесли. Также пожелтение и опадание листьев провоцирует застой влаги в грунте.

Copyright © DomOgorodnika.RU
Сайт "Сад и огород" - советы садоводам и огородникам!

Политика конфиденциальности