Гуси, индюки

Выращивание гусей в домашних условиях
Выращивание гусей в домашних условиях

В отличие от курицы, гусей в основном разводят на мясо, и стоит сказать, что они являются одними из самых выгодных среди домашней птицы.

Дело в том что выращивание гусей в домашних условиях не вызывает особых сложностей, а общий вес полученного мяса двухмесячной особи может достигать более 4 кг, что вдвое больше чем вес курицы бройлера. Кроме того гуси обладают целым рядом побочных продуктов: гусиный жир, который ценится своими лечебными и водоотталкивающими свойствами; гусиное перо и пух, что широко используется в легкой промышленности, а также гусиная печень, являющаяся ценным деликатесом.

Индюки - выращивание индюшат в домашних условиях
Индюки - выращивание индюшат в домашних условиях

Индюшка — считается царской птицей неспроста. Во-первых, она имеет очень вкусное и диетическое мясо, во-вторых, вырастает эта птица до внушительных размеров, да и сама по себе индюшка — очень необычна и, по-своему, красива.

В сельском хозяйстве выращивание индюшат в домашних условиях несколько уступает по популярности в сравнении с другой домашней птицей, например, мясными бройлерами. Причина этому — сложности разведения и поддержания необходимых условий. Так, например индюшата без индюшки мамы, могут оказаться совсем беспомощными, что требует от хозяина большого количества усилий и внимания, начиная от обучения кормлению и заканчивая регулировкой температуры, к которой молодняк очень чувствителен.

Copyright © DomOgorodnika.RU
Сайт "Сад и огород" - советы садоводам и огородникам!