Куры, утки

На сегодняшний день выращивание утят в домашних условиях по популярности не уступает любой другой домашней птице.
Существует три основные категории пород уток выращиваемых в домашних условиях: мясные, яичные и комбинированные породы. Каждое направление имеет свои преимущества и недостатки. Например, мясные породы уток, уже в течение двух месяцев роста дают около двух килограммов мяса (примерно как хорошие бройлеры), а яичные - более сотни яиц в год с одной несушки.

Всего 15 лет назад, для большинства птицеводов выведение цыплят в инкубаторе являлось скорее способом выживания в сложных экономических условиях, нежели частным бизнесом. И хотя сегодня экономика также переживает не лучшие времена, многие фермеры уже осознали тот факт, что выращивание бройлеров может стать чем-то большим, нежели просто удовлетворение личных нужд.
Для разведения цыплят в достаточном масштабе полагаться на природу не стоит. Выведение цыплят с помощью курицы наседки, осуществимо только раз в год и с ограниченным количеством цыплят.

Для многих из нас бройлер ассоциируется в первую очередь с цыплятами американского происхождения, повсеместно заполонившими полки отечественных магазинов. Действительно, бройлер — это не только американское наименование, но и порода кур, имеющая свои особенности и отличия.
В первую очередь стоит сказать, что это мясная порода, рассчитанная на короткий период роста, что в комплексе дает неплохие результаты, ведь мясо не только остается молодым и нежным, но его еще и получается довольно много. Так, в сравнении с традиционными курами в 50 дневном возрасте (600-700 грамм), средний вес бройлера составляет 1,5-2 килограмма (одна тушка). Все это способствовало не только проявлению интереса к данной породе птицефабрик, но также частных фермеров и даже обычных дачников.