Плодовые

Как посадить черешню весной, чтобы она прижилась
Как посадить черешню весной, чтобы она прижилась

Вырастить черешню не так уж сложно, особенно в теплом климате. Впрочем, и для средней полосы можно подобрать отличные зимостойкие сорта. Высаживать эту культуру в северных регионах лучше весной, а вот заготавливать саженцы следует еще с осени. Если вы планируете приобрести саженец черешни у селекционера, нужно непременно помнить, что он должен быть получен путем прививания сорта, а значит если на стволе вы не найдете заветного узла — ваша черешня может оказаться бесполезной «дичкой».

Черемуха виргинская – описание и фото
Черемуха виргинская

В природе есть несколько сортов черемухи: японская, обыкновенная, поздняя и виргинская, о которой я расскажу в этой статье. Расскажу, что это за сорт, его особенности посадки и ухода. Начнем с того, что черемуха - невысокого роста, а точнее, ее высота достигает 8 метров. Плоды - красного цвета. Созревание происходит в августе месяце.

Побеги у черемухи бурого цвета. Листья овальные и плотные, длиной 8 сантиметров. Цветки - белые, собраны в свисающие кисти. К почвам дерево не требовательно, но предпочитает дренированные и увлажненные места. Хоть черемуха виргинская и похожа очень сильно на обыкновенную, но у нее преимуществ намного больше. Во-первых, плоды у виргинской черемухи немного крупнее, примерно 8-10 миллиметров, красного цвета и сладкие на вкус. Во – вторых, тля и моль, которые представляют опасность для многих деревьев, черемуху не повреждают, а еще она более устойчива к вредителям.

Черемуха обыкновенная – описание и полезные свойства
Черемуха обыкновенная

Сегодня я расскажу вам о таком деревце, как черемуха. Растет черемуха обыкновенная во всей Европе, в Восточной Сибири, на дальнем Востоке, Северной Африке и в Китае. Предпочитает умеренный климат и растет на опушках, в лесах, лугах и на побережье. Черемуха не отличается большим ростом, ее высота составляет примерно от 1 до 15 метров. Листья на черешках очередные, цветочки белого цвета собраны в свисающие кисти, которые издают очень тонкий пьянящий аромат. Плоды круглые, черного цвета размером до 10 миллиметров, сладкие, немного вяжут. Созревание плодов приходит на середину лета, июль месяц.

Сорта черешни: Ревна и Валерий Чкалов
Сорта черешни: Ревна и Валерий Чкалов

Одной из первых ягод, созревающих на приусадебном участке, является черешня. И хотя, в сравнении вишней, смородиной, малиной и клубникой, она обладает не настолько ярко выраженным вкусом, а также мало пригодна для консервации на зиму, она имеет множество поклонников, значительную долю которых составляют дети.

Существует множество сортов черешни, но самыми вкусными и насыщенными являются красные сорта. Наиболее интересными представителями последних является черешня Ревна, а также сорт Валерий Чкалов, которые отличаются высокой стойкостью к холодным зимам, благодаря чему активно выращиваются в различных регионах России.

Вишня Шоколадница. Особенности сорта
Вишня Шоколадница. Особенности сорта

Среди многих зимостойких сортов вишен довольно большую популярность получила вишня Шоколадница, которая стала частым жителем отечественных садов. Стоит сказать, что вишня сорта Шоколадница была выведена в Всероссийском НИИ сравнительно недавно. Этот сорт был получен на основе двух достаточно известных сортов Ширпотреб черная и Любская.

Районирована вишня Шоколадница по Центральному региону России, где демонстрирует простоту в уходе и большие объемы урожая.

Шелковица в Подмосковье
Шелковица в Подмосковье

Как известно шелковица — это южное растение, однако, пожалуй, нет такого садовода в средней полосе России, который не хотел бы попробовать ее вырастить.

Выживет ли шелковица в Подмосковье или же суровые зимы окажутся для нее фатальными? Все это вопрос не только случая, но и правильного подбора сорта, а также методики ухода за растением.

Шелковица посадка и уход
Шелковица посадка и уход

Тутовое дерево, или как его часто называют шелковица, довольно распространенная культура. Она произрастает не только в Азии и Европе, но и даже в Северной Америке.

Любит шелковица умеренный и теплый климат, однако дикорастущие сорта можно встретить в Средней полосе России и Подмосковье.

Молодые деревца, без обрезки, часто напоминают большой и густой кустарник, и только в более зрелом возрасте дерево образует ярко выраженный ствол и крону. В первые годы роста, шелковица дает много побегов и молодых ветвей, растущих очень интенсивно, особенно, если лето теплое и с обильными дождями.

Выращивание фундука
Выращивание фундука

Преимущество лещины заключается в том, что она является абсолютно неприхотливым растением, которое можно посадить практически на любом участке.

Для многих эта культура известна под названием фундук, выращивание которого практикуется в различных странах мира. Различие между ними заключается лишь в том, что первая - является дикорастущим кустарником, а второй ее более культурным видом. Но, так или иначе, а этот орех считается одним из самых вкусных и ароматных.

Выращивание киви в саду
Выращивание киви  в саду

Оказывается некоторые тропические плоды можно выращивать и в домашних условиях. Относится к таким растениям и забавный фрукт под наименованием киви.

Конечно, для его выращивания желателен субтропический климат с продолжительным и теплым летом, а также небольшими заморозками. Как показывает практика выращивание киви можно сравнить с культивированием теплолюбивых сортов винограда.

Как вырастить гранат в домашних условиях
как вырастить гранат в домашних условиях

В южных регионах гранат может расти прямо в саду. Его довольно часто можно встретить на южном побережье Крыма, и стоит признать, что многие садоводы взирают на эти милые деревца с неподдельной белой завистью.

Однако существуют и такие, которые не только знают, как вырастить гранат в домашних условиях, но и как получить пусть небольшой, но все же настоящий урожай.

Как вырастить гранат в квартире

Copyright © DomOgorodnika.RU
Сайт "Сад и огород" - советы садоводам и огородникам!

Политика конфиденциальности