Чай пуэр. Свойства и особенности

Чай пуэр свойства и особенности

Пуэр — напиток, который окружен множеством мифов и тайн. Его считают одним из самых вкусных и полезных среди существующих сортов черного чая. Особенностью этого чая является его многолетняя выдержка, при этом, как и сортовое вино, чем старше пуэр, тем более качественным он считается, и, следовательно, более дорогим.

Технология производства этого чая отличается от традиционной обработки. Пуэр не сушат, а проводят ферментацию, что позволяет значительно улучшить его ароматические и вкусовые качества, а самое главное сохранить полезные свойства.

Сбор и ферментация чая Пуэр

В Китае чай Пуэр называют не иначе как «средством от сотни болезней», которое помогает сохранить здоровье и молодость, придает силы и энергию. Пожалуй, самым значимым свойством пуэра является его замечательная способность снижать уровень холестерина, что способствует улучшению кровообращения и укреплению сосудов.

Пуэр проходит выдержку

Также пуэр является хорошим помощником в борьбе за стройность, что в комплексе с вышеназванными качествами снижает риск инфарктов и инсультов. Этот эффект достигается благодаря присутствию в нем витаминов А, Д и Е, которые можно назвать одними из важнейших компонентов для достижения красоты и здоровья. Также эффект похудения достигается за счет способности пуэра немного подавлять чувство голода.

Положительное воздействие этот волшебный напиток оказывает и на пищеварительную систему. Так, например, в сравнении с обычным черным чаем, который может провоцировать закрепление кишечника, пуэр является отличным очищающим средством, избавляет от запоров, но при этом, не перегружая организм. Препятствует пуэр и распространению в пищеварительной системе вредных бактерий.

Упаковка чая Пуэр

Согласно китайским древним поверьям этот чай стабилизирует нервную систему, тонизирует организм, делая мысли ясными. Как и чай каркаде, он способен улучшать зрение, что очевидно объясняется его положительным воздействием на кровообращение. Рекомендуют его при повышенной температуре, а также в жаркую погоду. Если кто-то не рассчитал свои силы с алкогольными напитками, пуэр снимет опьянение и нейтрализует вредоносное воздействие ядов и токсинов.

Впрочем, есть у этого напитка и некоторые ограничения. Так, например, заваривать пуэр нужно с учетом строго соблюдения дозировки, поскольку слишком крепкий чай может вызвать головокружение и тошноту. Нельзя употреблять этот напиток маленьким детям и беременным женщинам.

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях:
Copyright © DomOgorodnika.RU
Сайт "Сад и огород" - советы садоводам и огородникам!