Чудо трава пол пала

Чудо трава пол пала

Эту культуру нередко называют чудо-травой. А все потому, что в народе она считается одним из самых лучших подручных средств для лечения мочекаменной болезни. Эрва шерстистая или, как ее именуют в народе, трава пол пала произрастает в теплом климате Африки, Индии и Австралии. Искусственно ее выращивают в Грузии, а с недавнего времени и на территории России, хотя по-прежнему, проще всего ее найти в аптеках.

Лечебные свойства эрвы шерстистой

Как уже было сказано выше, трава пол пала является весьма эффективной при заболеваниях мочевой системы и почек. Она рекомендуется при цистите, пиелонефрите, при образовании камней в почках, а также уретрите. Такое широкое применение эрва получила благодаря высокому содержанию нитрата калия, который способствует выведению жидкостей и солей из почек, сохраняя при этом в организме калий.

Трава пол пала

Помимо этого, как и расторопша, применяются отвары и настоит травы пол пала при нарушении работы печени и поджелудочной, при расстройствах желудка, неправильном обмене веществ.

Средства на основе эрвы шерстистой также хороши при сбоях женских циклов, образовании тромбов в сосудах, систематических головных болях

Многие травники применяют траву пол пала для усиления иммунитета, выведения из организма тяжелых металлов, лечения суставов, артритов и самой обыкновенной простуды.

Такой широкий спектр применения обусловлен двумя основными свойствами травы: противовоспалительное и мочегонное. Впрочем, именно эти факторы определяют противопоказания, в числе которых следующие моменты:

  • Беременность и период кормления грудью
  • Индивидуальная непереносимость компонентов растения
  • Недостаток кальция в оргазме

Как и чистотел, не следует применять средство из пол палы детям, а поскольку отвар из травы пол пала пагубно воздействует на зубную эмаль, стоит употреблять его только через соломинку для напитков.

Как приготовить настой

Лучше всего довериться рецепту, указанному на упаковке сухой травы. Однако, если вы вырастили или собрали ее самостоятельно, старайтесь придерживаться следующих пропорций: на две столовых ложки сухой травы добавляют один стакан кипятка. Хорошенько размешивают и настаивают в течение пятнадцати минут на водяной бане или в пароварке в закрытом виде. Затем настой остужают примерно сорок пять минут и процеживают.

Полученный объем доливают кипяченой водой до двухсот миллилитров и, разделив на четыре части, принимают в течение дня перед едой.

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях:
Copyright © DomOgorodnika.RU
Сайт "Сад и огород" - советы садоводам и огородникам!

Политика конфиденциальности