Масло зародышей пшеницы - свойства и применение. Отзывы об использовании

Масло зародышей пшеницы - свойства и применение. Отзывы об использовании

Для получения масла из зародышей пшеницы используют метод холодного прессования. Это позволяет сохранить в получаемом продукте все наиболее полезные свойства. Применяют масло как эффективное косметическое средство и как пищевую добавку. Его использование позволяет вывести из организма токсины и улучшает метаболизм.

В химическом составе пророщенной пшеницы присутствуют очень важные омега жирные кислоты, водо и жирорастворимые витамины Е, С, группа В, уникальный витамин D и более двадцати основных минералов.

Применение в косметологии

Как и у большинства масел, основная сфера применения данного продукта - это решение дерматологических проблем. С его помощью выполняют эффективную очистку, насыщают кожу витаминами, заживляют раны и устраняют воспалительные процессы. Положительные результаты масло зародышей пшеницы демонстрирует при лечении акне и угревой сыпи, отложений целлюлита, дряблости и сухости кожи.

При использовании в качестве косметологического средства масло зародышей пшеницы обязательно перемешивают с более легкими видами масел (миндальное, виноградное, розовое).

Для устранения целлюлита, предотвращения появления растяжек и придания упругости коже, масло используется как массажное. Его применяют при процедурах обертывания и для увлажнения кожи после приема душа.

Масло зародышей пшеницы

Благодаря богатому минеральному составу, при наружном и внутреннем применении замечательного масла зародышей пшеницы наблюдается укрепление ногтевых пластин, снижается ломкость и приостанавливается выпадение волос. Весомым достоинством этого средства является его благотворное воздействие на кожу любого типа.

Перед наружным использованием масла в виде масок или компрессов, необходимо выполнить тестирование. Для этого нанесите его на внутреннюю сторону локтя и подождите несколько часов. Если участок кожи не покраснеет, можете смело применять масло.

Отзывы о масле зародышей пшеницы

Для заживления резаных ран и ожогов масло подогревают до температуры 30-40 градусов по Цельсию. Затем пропитывают им ватные тампоны и аккуратно смазывают пораженные зоны кожи. Нельзя наносить масло на свежий ожог.

В зимнее время смесь из масел лаванды, бергамота и зародышей пшеницы в равных долях, позволит избавиться от неприятной сухости рук.

Употребление в роли пищевой добавки

Прежде всего, стоит сказать о противопоказаниях данного продукта. Ограничения на внутреннее употребление затрагивает пациентов с желчекаменной и мочекаменной болезнями, людей со склонностью к аллергии на злаковые, а также детей до двенадцати лет.

Большое влияние этот уникальный продукт оказывает на репродуктивную систему женщин и мужчин. Масло зародышей пшеницы нормализует гормональный баланс, выступает как профилактическое средство против воспаления половой системы, и нередко используется при лечении бесплодия и мастопатии. Для профилактики этих болезней и укрепления общего иммунитета, средство принимают на протяжение шестидесяти дней дважды в сутки. Дозировка составляет по чайной ложке приблизительно за полчаса до полноценного приема пищи.

 Отзывы о масле зародышей пшеницы

Поскольку масло зародышей пшеницы является источником фолиевой кислоты, его можно употреблять в первом триместре беременности. Дозировка составляет половину чайной ложки по два приема в сутки. Полный курс лечения - не более 14 дней.

При склонности к гастриту или язвенным заболеваниям желудка, данное средство можно смело применять в профилактических мерах. Курс приема длится один месяц, повторный курс выполняют через год. Принимают ежедневно по чайной ложке на пустой желудок (лучше утром). Если через несколько дней после приема вы начнете ощущать дискомфорт пищеварительной системы, курс необходимо срочно прекратить.

Голосов пока нет
Поделиться в социальных сетях:
Copyright © DomOgorodnika.RU
Сайт "Сад и огород" - советы садоводам и огородникам!