Ещё для огородников

Использование химических удобрений и средств защиты для растений нравится далеко не каждому.
Одни не доверяют им в вопросах безопасности, для других они слишком дороги, а значит необходимо применение природных материалов.
В числе последних отличным средством для решения многих проблем является древесная зола.
Прежде всего, стоит знать, что использовать можно именно древесную золу, например, дуба обыкновенного, в которой нет примесей перегоревшего пластика, газет или журналов с типографской краской или других синтетических материалов.

Сельдерей можно смело назвать самым диетическим продуктом, ведь его уникальность заключается в том, что на полное переваривание сельдерея организм человека, как правило, тратит больше калорий, чем потребляет их в результате такого обеда. Таким образом, частично заменяя в рационе другие блюда, например, супом из сельдерея, вы значительно сокращаете потребляемые калории и активно снижаете вес.
Впрочем, это не все, чем полезен сельдерей для похудения. Ведь он также содержит множество полезных витаминов и важных минералов. Регулярное употребление сельдерея в пищу тонизирует организм и выводит шлаки и даже избавляет от депрессии.

Говоря о фруктах и овощах, продаваемых в магазинах, мы твердо убеждены в том, что они непременно содержат большое количество вредных веществ, поступивших вместе с удобрениями в процессе выращивания. В таком свете домашние помидорчики, кажутся намного полезнее и вкуснее. Поспорить с этим довольно сложно, но ведь бывают случаи, когда в саду без удобрений ну никак не обойтись.
Все виды удобрений разделяют на две большие группы: органические и минеральные. Первые представляют собой продукты живой природы, а именно навоз, перегной, торф и компост. Вторые - минеральные, относятся к неживой природе — калий, фосфат, селитра.

В сельском хозяйстве тимофеевка луговая известна, как ценная кормовая культура семейства злаковых. Относится она к многолетним и среди основных достоинств следует отметить ее высокую зимостойкость. В дикой природе тимофеевка произрастает на всей территории Европы, а также в Африке, Австралии и Америке. При этом встречается она буквально повсеместно — на лесных полянах, в степях и даже в горной местности.
Те, кто плохо знаком с этой культурой, нередко путают тимофеевку с другими злаковыми, что во многом обусловлено строением ее листа и стебля. Однако взглянув однажды на фото колоска этого растения, вы уже никогда не спутаете ее с зубровкой или райграсом.

Новичку далеко не всегда может быт понятно, что посадить в огороде для получения хорошего урожая. А потому нередко первые попытки приводят к неудачам, а порой и к полному разочарованию в этом увлекательном и полезном занятии. Чтобы этого не случилось, прежде чем идти в магазин за семенами, следует учесть все факторы и имеющиеся особенности вашего участка.
Для начала стоит решить, сколько времени вы сможете уделять уходу за выращиваемыми огородными культами, ведь многие из них требуют буквально ежедневного внимания. С другой стороны существуют такие культуры, для которых будет достаточно вашего приезда на дачу всего пару раз в месяц, а для некоторых и несколько раз в год.

Чеснок очень часто используется в консервации на зиму различных овощей: помидор, огурцов и сладкого перца.
Не исключением являются и баклажаны, которые практически всегда консервируются с добавлением этого ароматного компонента.
Для того, чтобы замариновать баклажаны с чесноком, лучше всего выбирать молодые овощи, небольшого размера. Тогда они будут мягкими и без грубых волокон внутри.

Обработка земли, пожалуй, самое неприятное занятие для огородника. Во-первых, потому что она выполняется ранней весной или поздней осенью, когда погода не очень радует теплом, а во-вторых, вскапывание и рыхление почвы - это тяжелый физический труд, на который не всегда хватает сил и здоровья.
Несмотря на интенсивное развитие технологий, многие устройства, предназначенные для обработки земли, имеют ряд недостатков. Так, например некоторые модели для работы нуждаются в топливе или подаче энергии, что делает процесс весьма дорогим, другие же, хоть и показывают высокую эффективность, все также требуют приложения большой физической силы, которая есть не у каждого.

Планировка огорода иногда получается спонтанной, и расположение тех или иных культур зависит от того в какой последовательности они были высажены. Такой подход нередко создает путаницу и неразбериху, и даже может повлиять на качество урожая.
Для каждого растения на огороде необходимо учитывать не только выбор наилучшей зоны, но и количество грядок, которые будут посажены. При этом, если растение приносит урожай сравнительно рано, стоит подумать о том, что можно вырастить на этом участке во второй половине сезона.
.jpg)
Серьезный фермер от простого дачника отличается не только знанием агротехники и птицеводства. С другой стороны его, и с простыми деревенскими жителями, сравнивать не стоит.
На своем участке фермер может выращивать все что угодно: пшеницу, картофель, яблоки, грунтовые помидоры и даже тропические фрукты. Но, при этом его основная деятельность заключается именно в производстве сельскохозяйственных товаров в промышленных объемах, и на должном для продажи потребителю, уровне качества.

Даже небольшой приусадебный участок может обеспечить своего владельца овощами и фруктами на весь год. Всем нам знакомы бабушки, продающие на рынках так называемые «домашние» продукты. Заработок у них не высок, да и подобная деятельность скорее способ выживания, нежели образ жизни. Другое дело фермер, для которого производство овощей и фруктов – это основной вид дохода.
Чем же отличается обычный дачник от фермера? - Масштабами и целями! Для фермера главная задача получить от земледелия прибыль, и не простую, а максимальную.