Яблоня

Яблони сорта Лигол были выведены относительно недавно, около сорока лет назад, в Польше. Родителями сорта фактически стали такие сорта яблонь, как Линда и Голден Делишес.
В настоящее время яблоня Лигол активно распространяется для коммерческого выращивания в относительно теплом климате. Ее можно часто встретить в садах Украины и Польши, а также на юге России.

Яблоня Коваленковское относится к сортам позднего летнего созревания. Свое название она получила от одного из своих создателей, белорусского селекционера Г.К.Коваленко.
Этот сорт является относительно новым, однако благодаря таким свойствам, как хорошая стойкость к холодному климату и высокое качество плодов, он набирает все большую популярность среди садоводов России.

Как и всему живому, яблоням необходимо свое личное пространство, о чем многие начинающие садоводы иногда забывают.
Взрослая яблоня может вырастать достаточно крупным деревом, которому потребуется не только пространство на поверхности, но и значительный объем грунта, для полноценного питания дерева. Об этом стоит помнить на всех этапах, начиная от выбора сорта яблони, и заканчивая посадкой яблоневого сада.

Сорт яблони Свежесть был получен в конце прошлого столетия, в результате сложного скрещивания, при участии таких сортов как Антоновка краснобочка и гибрида на основе сорта Уэлси.
Его основными регионами культивирования являются Центральные регионы России. Свое наименование он получил благодаря сочным плодам с приятным освежающим вкусом.

Сорт Подарок Садоводам был выведен в середине прошлого столетия. Его родительскими сортами были выбраны Ранетка Лалетино и хорошо известная Мельба.
Это один из наилучших сортов яблонь для Сибири, поскольку отличается хорошей зимостойкостью и отличными товарными качествами плодов.
Особенности дерева

Яблони сорта Штрифель были получены в результате природной эволюции. На сегодняшний день они являются наиболее популярным сортом в Средней полосе России. Данный сорт относится к яблоням осененного созревания плодов, за что он получил свое второе наименование Осеннее полосатое.
Особенности дерева

Яблони сорта Анис Свердловский были выведены на основе двух довольно известных сортов яблонь Анис и Мельба. Само его название явно указывает на регион наибольшего распространения, а также районирования - Урал. Относится Анис Свердловский к сортам позднего осеннего созревания.
Особенности дерева
Сформировавшаяся яблоня сорта Анис Свердловский отличается широкой кроной пирамидальной формы. Мощные скелетные ветви растут под углом к стволу около шестидесяти градусов.

Сорт яблок Пепин шафранный был получен на основе сложного скрещивания зимостойкого сорта Ренет и гибрида Китайки золотой с Пепинкой Литовской.
Данный сорт можно назвать одним из наиболее популярных на территории СНГ. Он произрастает практически во всех регионах России, а также часто выступает в роли основы для селекции. Так, например, сегодня с участием этого сорта получено более двух десятков новых сортов.

Яблони сорта Солнцедар относятся к сортам летнего периода созревания. Они были выведены искусственным путем на основе свободного опыления Аниса алого.
Несмотря на небольшую величину плодов, этот сорт яблок довольно распространен, благодаря возможности выращивания в относительно холодном климате Урала.
Впрочем, несмотря на устойчивость к континентальному климату, яблоня Солнцедар предпочитает расти на богатых солнечным светом участках, что следует помнить при посадке этого дерева в саду.

Яблони сорта Глостер были выведены в середине прошлого столетия. Их родиной является Германия, однако на сегодняшний день они часто встречаются в южных регионах Украины и России.
Для создания сорта использовались два не менее известных родителя: Глоккенапфель и Ричард Делишес, которые передали ему свои наилучшие качества. Относится яблоня Глостер к осенним, однако при условии, что сбор урожая проводится в сентябре, наиболее яркие вкусовые качества достигаются к концу декабря — началу января.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »