Яблоня Имрус

Яблоня Имрус

Яблоня Имрус - данный сорт был выведен в 1977 году путем скрещивания сорта Антоновка с зимними сортами. Авторами этого сорта являются: З.М. Серова, Е.Н.Седов , Ю.И.Хабаров и В.В. Жданов . Деревья средние, крона имеет среднюю густоту, ветви расположены от ствола под острым углом. Плодоношение на копьецах и кольчатках. Зимостойкость очень высокая. Также как сорт яблони Президент, Имрус устойчив к мучнистой росе и имеет иммунитет к нескольким видам парши.

Видео. Советы по выращивание Яблок и уход за Яблоней

Дерево имеет коленчатые побеги и среднюю толщину. На побегах имеется множество чечевичек. Почки опушенные, конической формы и мелкие. Листья обладают средним размером, форма яйцевидная, продолговатая. Черешок средней толщины и длины, имеет яркую антоциановую окраску.

Соцветия Имруса состоят из 6 цветков, цветоножка короткая и бутоны светло-розового цвета. Цветки мелкие, имеющие плоскую форму. Плоды средние достигают до 150 грамм. Кожица маслянистая, гладкая. Окраска плода желтая. Имеются полоски и штрихи на плодах, румянец красного цвета.

Мякоть у Имруса сочная, кремовая, средней плотности. В яблоках содержится очень много витаминов, аскорбиновой кислоты, глюкозы, сахарозы, пектиновых веществ и разных кислот, полезных для организма. Химический состав плода: аскорбиновая кислота 10 миллиграмм на 100 грамм, титруемая кислота – 0,66 процентов, содержание сахара – 10 процентов, пектиновые вещества – 16 процентов и Р-активные вещества – 16,5 процентов. Мякоть имеет приятный аромат и очень хороший вкус. Спелость наступает в сентябре. Хранятся они в среднем до марта месяца.

Деревья плодоносят на третий год и считаются скороплодными. Одно дерево приносит на шестом году примерно 20-22 килограмма яблок. В ходе наблюдения за сортом Имрус, самый большой урожай был получен в 1991 году, было собрано 230 ц/га. У Антоновки средний урожай был 85 ц/га.

Плоды хороши тем, что у них имеется хорошая транспортабельность и долго хранятся. Яблоки можно использовать в свежем виде, но также можно приготовить из них пюре, сок, компот и многое другое (можно использовать такие сорта, как Мельба, Ранетки и сорт Заветное).

Достоинства Имруса: имеется хороший иммунитет к парше. Хорошая скороплодность, плоды долго хранятся, высокая урожайность. Имеют отличный товарный вид и транспортабельность.

Недостатки – плод имеет тонкую кожицу.

Ваша оценка: Нет Средняя: 1.3 (6 голосов)
Поделиться в социальных сетях:
Copyright © DomOgorodnika.RU
Сайт "Сад и огород" - советы садоводам и огородникам!

Политика конфиденциальности