Яблоня Кандиль Орловский

Кандиль Орловский относится к сортам зимнего созревания. Эта яблоня была выведена путем сложного скрещивания различных сортов, а также свободным опылением. В роду этого сорта присутствуют такие известные родительские сорта как Джонатан и Уэлси. Выведен этот сорт довольно недавно, и только в начале этого столетия его было решено взять на испытание.
Особенности дерева
В целом яблоня Кандиль Орловский, даже во взрослом состоянии небольшого роста. Она имеет округлую крону, формируемую искривленными ветвями. Последние располагаются к стволу практически под прямым углом, а под действием веса урожая, могут опускаться вниз. Крона не слишком загущена, но все же требует обрезки. Цвет ствола бурый, близкий к коричневому.
Плодоносить эта яблоня начинает относительно рано — на четвертый или пятый год, после окулировки. Урожай стабильный и довольно объемный. С возрастом яблоня может снижать объемы урожая, а также качество плодов.
У данного сорта яблони есть два весомых преимущества: высокая устойчивость к холодному климату и природный иммунитет к грибковым заболеваниям. Как само дерево, так и его плоды слабо поражаются паршой, что избавляет садовода от ряда проблем.
С другой стороны для достижения лучшего результата, необходимо обязательно уделять внимание подпитке минеральными удобрениями.
Характеристики плодов
Главной особенностью яблок сорта Кандиль Орловский является их непривычная оригинальная форма. Плоды продолговатые с характерной конусностью и ребристостью. По величине яблоки средние, одномерные. Их вес достигает 120 граммов.
Кожица яблок Кандиль Орловский гладкая с небольшим глянцем. В спелом состоянии плоды имеют желтую окраску, наполовину покрытую ярким розовым румянцем.
Мякоть яблок очень сочная, мелкозернистой структуры. Как правило, она белого оттенка иногда с небольшой зеленью. Кисло-сладкий вкус яблок также имеет высокие оценки.
Таблица. Химический состав плодов яблони сорта Кандиль Орловский
сахаров | кислоты аскорбиновой | Р-активных веществ | титруемых кислот |
---|---|---|---|
10,0% | 7,2 мг на сто граммов | 597 мг на сто граммов | 0,56% |
Период созревания яблок приходится на вторую декаду сентября. При правильном хранении они могут оставаться свежими и вкусными до середины зимы, что делает сорт хорошим выбором для коммерческого выращивания. Помимо этого сорт Кандиль Орловский также хорошо подойдет для переработки на джемы и соки.
Другие сорта яблонь:
- Звездочка
- Юнга
- Голден Делишес
- Золотая Китайка
- Боровинка
- Штрейфлинг
- Айдаред
- Орловим
- Кроме того, читайте о популярном сорте колоновидных яблонь - Останкино