Яблоня Лобо

Яблоня Лобо

Если вас интересует получение стабильного урожя крупных и сладких яблок, обратите свое внимание на сорт Лобо.

Впервые яблоня Лобо была выращена свободным опылением в Канаде на основе не менее известного сорта Мекинтош. Сегодня она активно выращивается в России на территории Центрального Черноземья и Поволжья. Одинаково популярен сорт Лобо и в частных садах, для собственного потребления, и для коммерческих целей.

Яблоня Лобо. Описание сорта

Молодые яблони Лобо развиваются очень быстро и интенсивно. Они имеют немного овальную форму кроны, которая с возрастом сменяется округлой и достаточно широкой. Период вступления в плодоношение приходится на шестой год роста, что является средним показателем. Формирование завязей, как правило, происходит на кольчатках прошлого года. Созревание и сбор урожая для сорта Лобо наступает в сентябре, однако хранение относительно не продолжительное - до середины зимы. Впрочем, этого вполне достаточно для коммерческого выращивания сорта.

В целом сорт не прихотлив к почве, легко переносит засушливое лето и прохладную зиму. Однако для холодного климата необходимо дополнительное укутывание на зиму, которое также защитит от грызунов. В слишком жаркое лето яблоня может частично сбросить плоды и листву.

При обилии дождей, а также при отсутствии своевременной обрезки может поражаться паршой или мучнистой росой, что несколько усложняет уход.

Крона довольно податлива к формовке и обрезке, быстро восстанавливается при обмерзании. В холодном климате дерево нуждается в мульчировании корневой системы.

Весомым преимуществом можно назвать то, что сорт яблони Лобо позволяет получать урожай ежегодно, с характерной тенденцией к увеличению. Сами яблоки достаточно крупные (средний вес достигает 140 граммов) и декоративные. Они имеют округлую форму с небольшим конусом. Окраска плодов желтая с мраморным красным румянцем, почти полностью покрывающим яблоко. Небольшой белесый восковой налет придает румянцу малиновый оттенок.

Яблоки Лобо в спелом состоянии имеют белую мякоть, для которой присущи такие качества как сочность и кисло-сладкий вкус. Аромат плодов довольно яркий, что также можно назвать достоинством. Они великолепно транспортируются и не опадают в процессе созревания.

Благодаря вкусовым и практическим качествам, яблоки Лобо пригодны для употребления свежими, а также для консервации и переработки на соки и джемы.

Другие сорта яблонь:

Ваша оценка: Нет Средняя: 8.5 (2 голоса)
Поделиться в социальных сетях:
Copyright © DomOgorodnika.RU
Сайт "Сад и огород" - советы садоводам и огородникам!