Зерновые и бобовые

Зародыши пшеницы имеют короткий срок хранения, а потому его невозможно найти в продаже. Впрочем, если вы будете знать технологию как прорастить пшеницу в домашних условиях, вы сможете постоянно иметь свежий и полезный продукт на завтрак.
Как выбрать и где купить зерна для проращивания
Использовать в качестве биологически активной добавки некачественные зерна - нельзя. Это может навредить организму, особенно если вы принимаете их во внутрь. Поэтому очень важно правильно выбрать качественную пшеницу. Купить ее можно в аптеках, обычных супермаркетах и в специализированных точках продажи продуктов здорового питания. На упаковке должно быть обязательно указано, что материал можно использовать для проращивания.

Зерновые изучаются и культивируются человеком очень давно, ведь они основной источник питания и жизненной силы. Благодаря таким культурам, как рожь и пшеница, человек не одно столетие обеспечивает пищу себе и домашним животным. Из перемолотого зерна этих злаковых пекут хлеб, который мы ежедневно покупаем в магазине, даже не задумываясь, а чем еще, кроме вкусовых качеств, отличаются рожь и пшеница.
Как выглядит рожь и как выглядит пшеница
Даже тот, кто никогда не держал в руках колоски пшеницы и ржи, по фотографии знает, что между ними существуют отличия, ведь и сам хлеб пшеничный и ржаной отличаются на вид. Первый - белый с золотистой корочкой, а второй - серый внутри и коричневый снаружи. Точно также можно отличить зерна этих культур - у пшеницы спелые семена имеют золотистый оттенок, а вот для ржи характерен зеленовато-серый цвет зерен, как у тимофеевки луговой.

Фасоль, какого сорта она бы ни была, стручковая или кустовая, фиолетовая или белая, является отличным гарниром или дополнением ко многим блюдам.
И это не удивительно, ведь наряду с полезными свойствами, она обладает великолепными вкусовыми качествами.
Данная культура относится к однолетним растениям и предпочитает тёплый климат. Некоторые виды требуют длительной величины светового дня, поэтому прежде чем приобретать семена следует внимательно изучить особенности выбранного сорта.

Считается, что по содержанию питательных веществ орехи приравниваются к мясу. Только вот если мясные продукты в огороде не растут, орехам там самое место.
Выращивание арахиса для отечественного огородника пока еще довольно редкое явление. А ведь они, так же как грунтовые огурцы, вполне спокойно воспринимают отечественный климат. Период развития побегов и созревания плодов арахиса составляет около четырех месяцев.

Сорта бобов: русские, черные, белорусские, эстонские и другие. Это однолетнее азотсобирающее растение, 50-100 см высотой, сизо-зеленое, голое. Стебель прямостоячий, четырехгранный, простой. Листья без усиков, ось листа заканчивается нитевидным острием. Цветки со слабым приятным запахом, почти сидячие. Бобы 5-10 см длиной и 1,5-4 см шириной, направленные вверх. Семена в количестве 4-8 сплюснутые, сероватые, фиолетовые, черные или темно-коричневые. Хороший предшественник многих других растений. Медонос.